西坑林道      
日期:2003/11/15
huxley 涉溪
 

西坑林道的介紹,最早是在 Formosa Fat Tire Association 網站上看到的,那群瘋狂的老外,對這條路線的評價是趣味、美麗大於刺激,並不引起我的興趣。入秋後,為了查詢活動訊息,到新店單車騎士網站上看看,無意發現一篇近期發表的文章,也是西坑林道,豐富的照片加上平易近人的騎法,撩起了我一探究竟的欲望。同篇文章水族單車隊的車友們都看了,新店地主 chihuang 就發起活動,邀請大家嚐試這條 off-road 的「入門路線」。

水族車友們買的第一台腳踏車,都是登山車,資格最老的我(一年),很慚愧地只拿登山車來騎硬地,不曾騎過林道。桶後林道雖有林道之名,卻是水泥舖面,路況不錯,兩輪四輪皆可通行,稱不上是大家印象中原始的林道。對於這次的活動,並不知道要做什麼準備,反正我相信體力好就能克服一切,從前人的文章看來並沒有困難度,想必是條郊遊路線吧!我就放鬆心情出發了。

到達集合點新店捷運站,已經騎了 20 公里。好在北極星號升級完畢,騎起來又快又輕鬆,一個小時就到達,並不覺得有消耗體力。參加的車友有老手也有新手,chihuang 和 woodstock 夫妻檔狂練公路車,進步是有目共睹的;huxley 是騎車狂,才騎半年多累積的里程就已經逼近我了;dentata 背負著沈重的脂肪,騎起來會吃力些,但也有騎上五指山的實力;cure 不常騎車,被我們點名騙來,一定會給她留下難忘的回憶。

新店到烏來段可能是行程中爬升最多的路段,對我們常騎車的人來說並不當一回事,在這段路上一下子就分出領先群和落後群了。我們在台九甲入口處補充水和糖果,等候落後的兩位到來,也遇到要騎同樣路線的台大單車社同好。等了好一陣子,再一起進入台九甲,往孝義方向前進。這段路車少風景好,緩緩上坡,我跟大家慢慢騎,但不久後 dentata 和 cure 兩位又落後了,我們就在檢查哨會合。這時已經快十一點,早上出發前吃的早餐,到現在已經用得差不多,把一包 m&m's 吃光,只剩兩條 77 乳加了。西坑林道單程七公里多,身上的脂肪應該夠應付接下來的路程吧?我抱著僥倖的心態這樣想。

林道上坡

進入桶後林道不久,看到右叉的泥土路,就是西坑林道的入口。我把胎壓略略放低,跟大家一起進入。第一次騎這麼長段的 off-road,真是興奮異常,這條原始的林道,兩旁灌木蔽蔭,十分有味道,我忍不住幫大家一直拍照。坡度比先前更緩,雖然放低胎壓,但騎起來仍是很輕鬆的,用輕檔慢慢晃上去。道路漸漸地縮減,原先汽機車可過的寬度,變成一人可過的窄道,頭頂上不時卡到枝葉,地面也被落葉蓋滿,越來越有林道的味道。這時我又發現抓地力不太夠了,再停下來放點胎壓,用打氣筒量量看,大約是 40psi。

林道前段 從樹林中鑽出的 chihuang 從車首看林道

在叢林裏鑽了一陣子,遇到第一道阻礙,是一條小溪流,瀑布輕瀉而下,並不很深。現在已是深秋,雖然天氣晴朗,但在林道中帶有一絲涼氣,若是在夏天,早就不顧一切到瀑布下沖 SPA 了。大家還在研議如何過溪時,dentata 忽然衝刺出去,很漂亮地涉水而過。我跟著衝過去,可惜檔位不夠輕,過了溪水就爬不上岸。穿車鞋的 chihuang 可苦了,不敢上卡踏,又踩得不夠穩,踏入水中,不過即然落水了正好接兩位女生過溪。登山車鞋沒有排水孔,穿起來一定很不舒服吧!

chihuang 涉水而過 舖滿落葉的林道

涉溪後不遠是一座樹枝搭起的便橋,之後的路仍然不算陡,但越騎越累,流了一身汗。時間已過中午,可能沒熱量了吧!我和 huxley 停下來,把最後兩條 77 乳加吃掉,等其他人跟上來。一等等了十幾分鐘,於是決定回頭去找人。才騎一百公尺就見到眾人,他們剛吃完午餐。繼續上路沒多久,就聽到後面有人喊我,可能有隊員脫力,無法繼續騎下去吧!我和 huxley 商量後,決定和其他人道別,今天沒騎完這條林道是絕不回頭的!到此為止的騎乘內容,也足以讓每個人留下難忘的回憶吧!

別了眾人,再往林道深處騎去,又遇到一條河面較寬廣的溪流,有兩位車友在一旁休息。我們並沒有看到對岸有明顯的道路,於是問他們接下來的路況。他們說再過去還有三四公里的路,難度和先前差不多,台大單車社的同好已經過去,不過他們兩人決定在此休息並且折返。到目前為止才騎了一半,其實已經相當疲倦了,一休息就想睡覺,而且肚子空空的,看到他們包包裏好像還有食物,真想搶過來吃。既然台大單車社已經闖過去,我們做學長的也不能太丟臉,脫了鞋襪涉水而過。

扛車過坍方過河以後我們開始懷疑那兩位先生有沒有走過接下來的路線。扛車過坍方,才找到一條看起來很隱晦的小道,不時消失在草叢中。進入灌木叢後,變成石頭路,幾乎沒有抓地力,有時候路面還變成河道,泉水傾瀉而下。路面寬度只比一個巴掌再寬一點,頭上的枝條、兩旁的藤蔓不時往身上及車上招呼,經常要停下來排除卡入齒盤或輪子內的枝藤。芒草和不知名的有刺植物,刮得小腿手掌都是細細的傷痕。我再度把胎壓降低,座墊放矮,降低重心增加抓地力,勉強可行,騎起來當然更累了。

途中又扛了一次車,騎在車上和下來牽車的時間大概一半一半,已經騎了很久,但只走了兩公里。每次看到路又開始若隱若現,就想打消繼續前進的念頭,只憑著一股硬脾氣,不到終點誓不干休。在這個時候遇到台大單車社的同好,正在吃東西,臉色也不是很好看。我問他們還有多遠距離,他們回答還有 1.5 公里左右。他們也在討論要不要繼續前進,因為這段路實在不像是腳踏車可以走的。就先前的經驗我們知道 1.5 公里這麼短的路程,實際上要騎很久的,但既然都到這裏來了,就把它完成吧!告別車友,繼續前進。

接下來的路更加險峻,在陡峭斜坡上勉強闢出來的一條小徑,有些路段只容一個腳掌過去,旁邊就是山谷。我們牽車的時間多過騎車的時間,眼看腳踏車根本是個累贅,我跟 huxley 提議棄車步行,huxley 很高興地同意了。繞過一片樹林,才走不到一百公尺,終點獅坑橋竟然就到了!瀑布流水、寬大的橋面,隱藏在這又長又窄的林道中,真是不可思議。我們再回頭把腳踏車牽過來,拍個紀念照,這一路的辛勞,總算有個了結。

我們沒忘了台大單車社的朋友,對著來時方向大喊幾句,告訴他們我們已到達終點,鼓勵他們繼續前進。不多時他們出現了,但只有一位是用騎車抵達,其餘都是走過來。原來有兩位車友,在那個最窄的路段,不慎滑下山,受了點小傷,但也無心繼續騎車,索性把車丟在一旁用走的。年紀越大越沒膽吧!看到危險路段,我寧願下車用牽的,也不逞一時之快硬闖,人生還很長,等技巧練熟一點了,再做冒險的事吧!

終點獅坑橋

林道下坡

時間已是下午兩點多,短短七公里多的路,摸了兩個多小時才到,又沒吃什麼東西,肉體和精神上都飽受折磨。我們不久待,辭了車友,往回頭走。這一路都是下坡,有了速度,用牽車的路段就減少,不過樹枝、藤蔓還是會來干擾,甚至絞到脫鏈。騎車在小路上亂竄,是非常刺激的,前輪要控制在石縫間穿過,後輪不時側滑,如果沒控制好,滑出窄小的路面,旁邊就是山谷。上半身的肌耐力比較吃重,我先前的鍛鍊還足以應付,但 off-road 下坡更需要的是集中注意力,一秒也不能分心,在疲倦與飢餓的狀態下,真是折磨人。好在這一路並沒有大落差,就像穩穩走在鋼索上一樣,刺激但還不至於太危險。huxley 不斷提醒「速度是你的朋友」,的確在這種路面上,保持夠快的移動速度,會比慢慢騎甚至牽車,都還要安全。

騎在溼滑的石頭路上,不時煞放前後輪,控制速度及方向。有一回可能是看到大塊石頭來不及閃過,一緊張前輪煞太死,人就飛出去了。不知道為什麼,我竟然笑了出來,可能是神經繃太緊,忽然摔下來反而放鬆開來吧!倒是讓跟在後面的 huxley 覺得莫名其妙。沒事般牽起車來往下衝,不久後就到了溪邊,停下來牽車,踩在一塊大石頭上,竟然又摔了,整個人趴在石頭上。爬起來走兩步路再摔,這回笑得更大聲了。笑得出來就表示沒事,脫了鞋襪過溪後,再騎車時卻發現煞車失效了。這就是 V 煞的弱點吧!雖然如此,速度慢並沒有好處,還是維持夠快的速度,讓煞車皮把輪框磨乾,儘速恢復煞車效能。再不久又遇到第二條小溪,這回有經驗了,直接衝過去,當然免不了煞車又失效一陣子。

接下來的路況和先前比起來,簡直是天堂比地獄,雖然泥土路覆蓋落葉,路況仍不甚佳,但比起溼滑窄小的石頭路,簡直像騎在柏油路上一樣。到這裏完全不必顧忌,放膽高速下衝,路面也越來越寬。出了西坑林道,回到文明的水泥路面,忍不住停下車來,又跳又叫,大聲歡呼。我們終於完成人生中第一次嚐試的林道!

我們把胎壓重新打高,座墊調回戰鬥位置,一溜煙衝到烏來市區。經過林道的洗禮,騎在硬地上,格外的輕鬆暢快,下坡時似乎比以往大膽,反應也更快速。兩個饑腸轆轆的野人,到了有人煙的地方第一件事就是找吃的,從早上六點吃過一頓正餐到現在已經十個小時了,真是佩服自己的毅力啊!

感想

嚐過飢餓的滋味後,接下來幾天,嘴吧沒有一刻是停過的,看到吃的東西就往嘴裏塞,似乎不想讓肚子再受到委屈。這是心理作用吧!其實並沒有這麼餓的,當然,體重馬上增加。

騎過公路車後,再用登山車騎過林道,總算分清楚兩種車的用途。過去一年都沒有讓登山車好好發揮它的特性,實在對不起它。有了這次的經驗,才了解騎林道的一些基本要求,不是沒道理的:

  1. 碟煞是有必要的,過水以後,V 煞會有一段時間是沒有煞掣力的。而且如果輪框撞歪的話,可能會磨到 V 煞,但碟煞就沒這個困擾。
  2. 輕量化!當體力不支還要扛車過障礙,多一公斤也是很沈重的負擔。
  3. 在林道中會需要放低胎壓到 30psi 才有足夠的抓地力,強壯、穩健的輪組此時更能發揮特性,無內胎系統放低胎壓仍可保持性能,又不必擔心「蛇咬」,確實是首選。
  4. 安全帽、全指手套一定要戴,穿長袖長褲可避免被刮傷。雖然西坑林道是入門路線,如果穿上護具來練練膽識,應該是不錯的玩法。
  5. 準備一些能量補給品,騎林道在體力上的消耗我推估應比硬地多兩倍,而且下坡一點也不輕鬆,需要集中注意力,血糖太低的話是很危險的。

硬體上要達到這些要求,需要花不少錢。便宜車有便宜車的玩法,多練技術和體力,騎車小心點,還是能享受林道的樂趣。在叢林中漫步的滋味,真是令人回味再三啊!


肥油貓
2003/11/19